(044) 361-67-75
(050) 464-73-33
(067) 469-12-59
(093) 170-17-65

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

Назначение экспертизы необходимо при решении определенных вопросов, требующих специальных знаний и навыков и которые не могут быть решены без их применения. Судебная экспертиза назначается постановлением следственных органов или определением (постановлением) суда как по собственной инициативе, так и по ходатайству сторон или их представителей, принимающих участие в деле, или уголовном производстве.


При возникновении необходимости в назначении экспертизы, сторона по делу или его законные представители подают на имя судьи, рассматривающего дело, письменное ходатайство о назначении экспертизы.
назначение судебной экспертизы

Образец ходатайства о назначении экспертизы здесь

В ходатайстве о назначении экспертизы указываются:

- Детальные обоснования со ссылкой на законодательство мотивов проведения судебной экспертизы и почему именно сторона считает, что без ее проведения невозможно принять законное и справедливое решение;
- Вопросы, на которые необходимо получить ответы эксперта;
- Экспертное учреждение, которому хотите поручить проведение экспертизы;
- Гарантии предварительной оплаты стоимости экспертизы.


Для назначения экспертизы экспертам УЦСЕ, в ходатайстве необходимо указать: Проведение экспертизы поручить аттестованным судебным экспертам ООО «Украинский центр судебных экспертиз», который расположен по адресу: 03150, г. Киев, ул. Предславинская, 43/2 (тел. (044) 361-67-75).

 

Поручая проведение экспертизы специалистам УЦСЕ, можете быть уверены, что над вашей проблемой будут работать опытные эксперты с многолетним опытом работы.


Все экспертизы и экспертные исследования выполняются нами в полном соответствии с действующим законодательством Украины и нормативно-правовыми актами Министерства юстиции Украины, в результате чего они являются одним из наиболее значимых доказательств при рассмотрении дел в судах.


На сегодняшний день, мы выполняем судебные экспертизы по постановлениям хозяйственных судов, административных судов и судов общей юрисдикции по всей территории Украины, а также проводим экспертные исследования по заявлениям юридических и физических лиц.


Благодаря применению самых новых технологий и современной материально-технической базы, наши эксперты работают над вопросами по которым государственные экспертные учреждения дают сообщения о невозможности их решения.


Ходатайство о назначении судебной экспертизы заявляется в судебном заседании в ходе рассмотрения дела. Проанализировав целесообразности назначения экспертизы, суд, по своему усмотрению, может либо удовлетворить его, либо отказать в его удовлетворении. При этом отказ должен быть мотивированным.

 

17.12.2014

© 2011 Украинский центр судебных экспертиз
г. Киев, ул. Предславинская, 39, оф. 431, Тел: 0(44) 361-67-75; 0(50) 464-73-33; 0(67) 469-12-59; 0(93) 170-17-65.